юридические услуги

vachyurist


Ваш Юрист. Сообщество юристов и не только.


Previous Entry Share
Руки прочь от лолиты!!!!
орел
vnukov_vitaliy wrote in vachyurist
Лолита рассказала Собянину о своей борьбе с ТСЖ, призвав упразднить институт "современных швондеров"


Певица Лолита Милявская написала открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину, рассказав, как ее и соседей выживают из собственного дома коммунальщики.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2012-го суд по иску Лолиты вынес решение о ликвидации ТСЖ, поскольку оно было создано с нарушением прав жильцов. Это скандальное ТСЖ "Таганская площадь", пытавшееся взыскать с певицы сумму чуть менее полумиллиона рублей, которую та якобы задолжала за общедомовые нужды и за неуплату членских взносов.
В письме, текст которого приводит "Московский комсомолец", Лолита сообщает, что, как жительница столицы, хочет отчитаться о проделанной работе "на ниве борьбы за правое дело". Она пишет, что, вступив на путь борьбы с "родным" ТСЖ, столкнулась с хорошо организованным "предприятием" по отъему денег у населения.
"По совету адвоката и предложенной мне государством схеме я наметила свой правозащитный путь, - рассказывает певица. - Первое, что мне предстояло сделать, - написать заявление участковому инспектору с жалобой на самоуправство людей, препятствующих моему посещению собственного жилища и ремонту в нем. ТСЖ решило установить порядок допуска собственников к квартирам: кто им платит членские взносы, тот и ходит. Я не стала. Участковый Еременко выслушал все внимательно, снял показания, пожаловался на маленькую зарплату, и... все. Памятуя о совете "не давать", я не стала повышать ему зарплату за свой счет. И дело так и осталось под сукном".
В районной Мосжилинспекции, по словам Лолиты, тоже "пожаловались на маленькую зарплату и практически ничего не сделали".
"Параллельно мой адвокат Светлана установила, что ТСЖ в доме создано незаконно и в его ряды никто заявление о вступлении не писал. Несмотря на это, я свою подпись там увидела, но мне объяснили, что у меня плохо с памятью", - возмущена певица.
В районной прокуратуре ей повезло больше: в итоге Мировой суд оштрафовал председателя ТСЖ "Таганская площадь" Кузнецову на 15 тысяч рублей.
"Тем временем суды (а их, включая апелляции, было шесть!) мы с моим адвокатом выиграли, - продолжает Лолита. - Вооружившись судебным решением о признании протокола о создании ТСЖ недействительным, я думала: ну, ВСЕ. Но не тут-то было!"
Оказалось, что решение суда никто и не собирался исполнять. Более того: "Теперь жильцам отключают лифт, не дают вносить мебель в свою отремонтированную квартиру, требуют по 150 тысяч рублей за включение лифта, даже открыто угрожают, что придет некий "крутой" жилец и просто морду набьет! Я, слава богу, его пока не видела, но одного соседа он для острастки уже отделал". Также по необъяснимым причинам перестала приходить корреспонденция - письма, судебные повестки, извещения о проведении внеочередных собраний управдома.
Как рассказывает певица, некоторые ее соседи уже начали продавать квартиры в этом доме, "боясь прогневить современных швондеров".
"Уважаемый мэр, что Вам еще рассказать? Ко мне приходят кипы писем с криками о помощи! Мне даже показалось, что суды против ТСЖ выиграла одна я. А что я могу? Поэтому и пишу Вам с надеждой на Ваше вмешательство и защиту прав граждан. Не у всех же есть деньги на адвокатов. Точнее, у большинства их нет", - резюмирует автор письма. По ее мнению, чтобы таких проблем не возникало, ТСЖ, как структуру, нужно упразднить, предложив вместо этого жильцам создать совет дома как орган местного самоуправления.
Напомним, что в 2012 года власти города проводили масштабные проверки ТСЖ, в результате которых их число сократилось с 8 тысяч до 4,3 тысячи. В 2013 году в Москве может остаться только около 3,5 тысячи

?

Log in